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17 novembre 2009

Lapin aux olives

J'ai  empruntée cette recette à Anaïs Dufourneau dont les livres de recettes sur la cuisine provençale sont un régal tant pour les papilles que pour l'esprit.

LapinOlives

 

PREPARATION 10 MN - CUISSON 30MN

Pour 4 personnes:

  • Un lapin découpé
  • Deux  oignons
  • Farine
  • Une poignée d'olive noire
  • Huile d'olive, sel, poivre
  • Laurier, thym
  • Une gousse d'ail
  • Un verre de vin blanc sec

Dans une cocotte en fonte, faire revenir le lapin découpé en morceau dans un peu d'huile d'olive.

Une fois le lapin bien doré, saler, poivrer et baisser le feu avant d'ajouter les oignons émincés et une gousse d'ail écrasée avec le dos de la fourchette.

Quand les oignons sont blond, saupoudrer avec deux bonnes cuillères à soupe de farine, mélanger encore 1 à 2 mn puis verser un verre de vin blanc sec.

Dés que le vin se met à bouillir, rallonger avec un grand verre d'eau, rajouter deux ou trois feuilles de laurier, un bouquet de thym et laisser mijoter doucement pendant 45 mn.

Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter une poignée d"olive noires préalablement dénoyauté.

Rectifier l'assaisonnement et servir avec un plat de tagliatelles par exemple.


 

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